BANGKA BARAT, INDOMARITIM.ID — Ketua Komisi II DPRD Provinsi Keplauan Bangka Belitung, Adet Mastur, meninjau langsung proses pengolahan ikan bilis atau ikan teri, Selasa (6/7).
Adet Mastur melihat langsung proses penjemuran dan pengolahan ikan teri di sekitar wilayah tempat wisata Pantai Seribu Bagan, yang terletak di Desa Air Nyatoh, Kecamatan Simpang Teritip, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Ikan bilis atau ikan teri akan menjadi komoditi produk makanan olahan yang kaya akan gizi dan protein. Nampak para ibu-ibu rumah tangga dengan teliti mengolah dan memilih ikan teri yang telah kering, untuk dikemas kedalam kantong plastik dan siap untuk dijual.
Melihat hal tersebut, Adet dengan sikap ramahnya menghampiri dan menyempatkan berbincang-bincang dengan para ibu-ibu nelayan yang sedang mengolah ikan teri.
Ikan teri tersebut dijual dengan harga kisaran Rp. 15.000 hingga puluhan ribu per kilogramnya. Para ibu-ibu tersebut merupakan para pekerja yang dibayar Rp. 60.000 per hari, dimana ikan teri yang siap dijual tersebut akan dikirim ke Kota Palembang. (*)
Editor : Romlan
Sumber: Humas DPRD Babel