Merauke, indomaritim.id – Untuk menjaga kemampuan tempur dan fisik prajurit, Yonmarhanlan Xl melaksanakan latihan LPD TW II Tahun 2020 Cross Country ( CC ) yang di ikuti oleh 35 personil dengan jarak tempuh delapan kilometer.
Rute lari cross country dimulai dari Mako Lantamal XI finish di Kesatrian Animha Yonmarhanlan XI Jl. Dikko Trans Irian Wasur, Merauke, Papua, Senin ( 15/6/2020 ).
“Latihan ini bertujuan untuk menjaga fisik sekaligus melatih kemampuan tempur dasar sebagai seorang Prajurit TNI,” kata Danyonmarhanlan Xl Letkol Marinir Ronny Antonius Purba.
“Sehingga tugas – tugas pokok Yonmarhanlan Xl dapat terlaksana dengan baik dalam mempertahankan wilayah timur perbatasan NKRI yang berbatasan langsung dengan Negara Papua New Gueini,” lanjutnya.
Letkol Marinir Ronny Antonius Purba juga memberikan semangat kepada prajuritnya dengan bersama – sama melaksanakan latihan cross country.
Para prajurit Yonmarhanlan Xl melaksanakan kegiatan cross country ini dengan semangat dan riang gembira, hal ini terlihat dari langkah kaki yang seirama yang memecah keheningan disekitar kota Merauke.
Reporter: Mulyono Sri Hutomo
Editor: Rajab Ritonga