Prajurit Marinir Yonmarhanlan XIV Sorong Gelar Latihan Menembak SS-1

oleh
Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIV Sorong menggelar latihan menembak
Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIV Sorong menggelar latihan menembak

Sorong, indomaritim.id – Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIV Sorong menggelar latihan menembak LPD/LPK TW. II TA. 2020 di lapangan tembak Makorem 181/PVT, Kota Sorong, Papua, Rabu (9/6/2020).

“Latihan menembak ini dapat menjaga dan memelihara kemampuan menembak para prajurit Yonmarhanlan XIV Sorong serta dapat mengasah kemampuan dasar perorangan sehingga selalu siap dalam menjalankan perintah dari Satuan Atas dengan hasil yang terbaik,” kata Komandan Yonmarhanlan XIV Sorong, Mayor Marinir Bejo Santoso, S.E., M.Tr Opsla yang juga mengikuti latihan menembak.

Ia menambahkan, sebagai seorang prajurit Matra Laut Korps Marinir, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) XIV Sorong dituntut harus mampu menjaga, memelihara dan meningkatkan 5 (lima) Kemampuan Dasar Prajurit Korps Marinir TNI AL.

Kegiatan latihan menembak diawali briefing yang dipimpin oleh Lettu Mar Santoso selaku Kepala Pelatih didampingi Pelda Mar Taufik Dwi menyampaikan point-point penting yang harus ditaati dan dilaksanakan selama pelaksanaan latihan menembak.

Latihan menembak laras panjang ini dilaksanakan pada jarak 100 meter dengan tiga sikap yakni tiarap, duduk dan berdiri.

Latihan yang sekaligus untuk menjaga dan mengasah naluri tempur prajurit Yonmarhanlan XIV Sorong serta untuk diperoleh data kemampuan perorangan prajurit ini tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan menjaga jarak.

Reporter: Mulyono Sri Hutomo
Editor: 
Rajab Ritonga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *